На Ближнем Востоке вновь атакованы нефтяные танкеры

В фокусе

На Ближнем Востоке вновь атакованы нефтяные танкеры - фото
pixabay

Два нефтяных танкера подверглись нападению в Оманском заливе. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В районе местонахождения судов слышны звуки взрывов. Экипажи отправляют на землю сигналы бедствия.

В какой стране зарегистрированы корабли, официально не сообщается. Однако тайваньская компания СРС заявила, что в нанятый ею нефтяной танкер в Оманском заливе, предположительно, попала торпеда, отмечает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти".

Информацию о нападении также подтвердил Пятый флот ВМС США. Там подчеркнули, что в курсе атаки на танкеры, но детальной информацией пока не обладают.

Представитель флота уточнил, что американские корабли оказывают помощь пострадавшим танкерам, пишет AP. А агетство IRNA передало, что Иран спас 44 моряка с атакованных в Оманском заливе нефтяных танкеров, доставив их на свою территорию.

Ранее США обвинили Иран в нападении на саудовские танкерыСоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что при нападении на саудовские танкеры в ОАЭ использовалось иранское оружие. 

А ООН опасается ядерной войны. В Организации Объединенных Наций заявили, что в настоящее время риск применения ядерного оружия наиболее высокий со времен Второй мировой войны. Все ядерные державы осуществляют программы модернизации вооружений, отметила директор Института ООН по исследованию проблем разоружения Рената Дван.

Загрузка...