Российские коммунисты просят ограничить доступ к сериалу "Чернобыль"

В фокусе

Российские коммунисты просят ограничить доступ к сериалу "Чернобыль" - фото
pixabay

Партия "Коммунисты России" обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к мини-сериалу HBO "Чернобыль". Об этом сообщает ТАСС.

Также в партии выступают за возбуждение в отношении создателей сериала уголовного дела о клевете. Такое заявление сделал глава исполкома ЦК партии Сергей Малинкович.

"Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету", - заявил Малинкович, уточнив, что соответствующие обращения направлены в Роскомнадзор и МВД.

В партии полагают, что в американском сериале "Чернобыль" "подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO". Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти, и советских людей, сказал Малинкович.

При этом он признал, что хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности. Вместе с тем "мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, наконец, сам моральный климат в советском обществе являют собой пример абсолютной лжи", уверен коммунист.

Ранее стало известно, что саундтрек для сериала "Чернобыль" исполнил хор из Львова. Саундтрек для американского сериала "Чернобыль" исполнил львовский хор "Гомон". Авторы фильма искали именно аутентичное исполнение композиции с названием "Вечная память". Украинские хористы согласились сразу, хотя тогда даже не догадывались, что сериал приобретет такую популярность.

А создатели сериала "Чернобыль" задумались о 6 серииСоздатели мини-сериала "Чернобыль" канала HBO задумались о съемке шестой серии, в котором покажут Чернобыльскую зону отчуждения спустя 30 с лишним лет после аварии на ЧАЭС. 

Загрузка...