На атакованном в Оманском заливе танкере были россияне и грузины

В фокусе

На атакованном в Оманском заливе танкере были россияне и грузины - фото
pixabay

Экипаж танкера Front Altair норвежской компании Frontline, атакованного в четверг, 13 июня, у побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ, состоит преимущественно из россиян, грузин и филиппинцев. Об этом сообщает Verdens Gang.

Все 23 члены экипажа,  которые были на борту, находятся в безопасности, утверждает представитель судовладельца. Их переправили на другое судно в этом районе.

Арабские СМИ отмечают, что Front Altair и зарегистрированный на Панаме танкер Kokuka Courageous подверглись торпедной атаке. Компания Frontline не подтвердила эту информацию, отмечает ТАСС.

Между тем представитель оманской береговой охраны Нессер Селин подтвердил факт нападения норвежской газете Dagbladet.

Ранее стало известно, что на Ближнем Востоке вновь атакованы нефтяные танкеры. Два нефтяных танкера подверглись нападению в Оманском заливе. В районе местонахождения судов слышны звуки взрывов. Экипажи отправляют на землю сигналы бедствия.

А США обвинили Иран в нападении на саудовские танкерыСоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что при нападении на саудовские танкеры в ОАЭ использовалось иранское оружие.

Загрузка...