Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе

В фокусе
Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе - фото
pixabay

Атаке в Оманском заливе подверглись принадлежащее норвежской компании Frontline нефтеналивное судно Front Altair и танкер Kokuka Courageous, которым владеет японская транспортная компания Kunihana Sangyo. Об этом сообщает BBC.

В результате нападения на борту танкеров вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. Все моряки (44 человека) эвакуированы экстренными службами Ирана.

Их направили в порт города Джаск. Арабские СМИ пишут, что причиной ЧП стала торпедная атака, ответственность за которую еще не взяла ни одна страна или террористическая группировка.

Ранее стало известно, что на атакованном в Оманском заливе танкере были россияне и грузины. Экипаж танкера Front Altair норвежской компании Frontline, атакованного в четверг, 13 июня, у побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ, состоит преимущественно из россиян, грузин и филиппинцев. Все 23 члены экипажа,  которые были на борту, находятся в безопасности, утверждает представитель судовладельца. 

Также атака в Оманском заливе разогнала цены на нефть. На фоне нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе стоимость нефти выросла более чем на 4 процента. Сразу после распространения новости фьючерсы на Brent с поставкой в августе по данным биржи ICE Futures выросли до 62,48 доллара за баррель.

 

Загрузка...
Loading...