Борис Джонсон стал фаворитом в борьбе за кабинет на Даунинг-стрит

В фокусе
Борис Джонсон стал фаворитом в борьбе за кабинет на Даунинг-стрит - фото
Facebook / Boris Johnson

Борис Джонсон победил в первом туре выборов лидера Консервативной партии Великобритании. Об этом сообщает BBC.

В первом туре экс-глава британского МИД Борис Джонсон получил 114 голосов из 313 депутатов Палаты общин из Консервативной партии. За нынешнего главу МИД Джереми Ханта и министра окружающей среды Майкла Гоува соответвенно проголосовали 43 и 37 коллег-депутатов.

В следующий тур также вышли бывший министр "брексита" Доминик Рааб (27 голосов), министр внутренних дел Саджид Джавид (23), министр международного развития Рори Стюарт (19) и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок (20). Андреа Ледсом, Эстер Маквей и Марк Харпер выбыли из дальнейшей борьбы. Они не смогли преодолеть проходной барьер в 17 голосов.

На следующей неделе выборы с постепенным выбыванием продолжатся. Голосовать в следующих турах по-прежнему будут только тори-депутаты Палаты общин. Не позднее 20 июня должно остаться лишь двое кандидатов и за них уже будут голосовать все 160 тысяч членов Консервативной партии. Победитель заменит Терезу Мэй на посту премьер-министра.

Ранее сообщалось, что Тереза Мэй официально покидает свой пост. Также стало известно, Борис Джонсон назначил новый дедлайн по выходу из ЕС.

Загрузка...
Loading...