С телеканала ZIK массово увольняются сотрудники после смены владельца

В фокусе
С телеканала ZIK массово увольняются сотрудники после смены владельца - фото
Фото из открытых источников

Народный депутат Украины Тарас Козак сегодня, 14 июня, стал официальным владельцем телеканала ZIK. О том, что предыдущие собственники - семья львовских бизнесменов Дыминских продают свои медиаактивы, не было известно никому. Поэтому сделка состоялась быстро и в условиях строгой секретности.

Сами журналисты медиахолдинга подтвердили "Вестям", что о смене собственника узнали из пресс-релиза, который вышел на сайтах каналов "112", NewsOne, а позже прислали и им. "Мы в шоке сейчас все. Срочно собираем редакции, решаем что делать. Но почти точно могу сказать, что с новым собственником работать не будем. Уволимся все сразу или какая-то часть коллектива останется - пока не знаю. Большинство из нас настроены решительно - будем уходить", - рассказала "Вестям" сотрудница телеканала.


Владелец телеканалов 112 и NewsOne купил ZIK


В то же время, большинство топ-менеджеров телеканала ZIK, таких, как Роман Недзельский, Ольга Мовчан и Татьяна Вергелес, а также известный телеведущий Вахтанг Кипиани заявили на своих страницах в соцсетях, что написали заявление на увольнение, в связи с новым собственником.

С телеканала ZIK массово увольняются сотрудники после смены владельца - фото 2

С телеканала ZIK массово увольняются сотрудники после смены владельца - фото 3

С телеканала ZIK массово увольняются сотрудники после смены владельца - фото 4

Однако генеральный продюсер телеканала ZIK Наталья Влащенко пока никак не прокомментировала ситуацию со сменой собственника. Сам Тарас Козак в официальном релизе говорит, что покупка телеканала - это "глубоко осмысленный и прагматичный шаг".

"Информационное вещание в Украине на сегодня опережает многие мировые крупные каналы по своей мобильности, интереса аудитории, изображению. Получив ZIK, я смогу построить крупнейшую сеть по информационным вещателей, которая с точки зрения ресурсов делает их менее затратными и в тот же время создает их большую капитализацию как актива. И этот актив называется информационный медиахолдинг "НОВОСТИ". Именно для его развития и управления я пригласил одного из сильнейших медиапродюсеров страны - Алексея Семенова", - отметил Козак.


Первые достижения: НАШ телеканал МАКСИ-ТВ собрал аудиторию столицы в 3 раза больше, чем “5 канал” и в 2 раза больше, чем ZIK


Сам Семенов, который еще недавно работал генпродюсером телеканала "Прямой", а потом перешел на "Украину" заявил, что на данный момент работает над концепцией перезапуска канала ZIK. "Пять лет назад с командой строил "112 Украина", затем - проводил re-branding канала NewsOne. Большинство сотрудников этих каналов для меня - близкие и родные люди. И я, знаете, очень рад вернуться к ним. Надеюсь, и для них это не будет разочарованием. Сейчас я работаю над концепцией перезапуска канала ZIK и буду очень счастлив будущему сотрудничеству. Ведь многие ведущие и сотрудники ZIK - мои коллеги по предыдущим каналам. И мы с ними на одной эмоциональной волне. "Объединение ради Украины" - вот основной месседж концепции канала. И мы постараемся наполнить его этими прекрасными чувствами - любовью и заботой о всех людей большой страны", - заявил Семенов.


"Нафтогаз" увольняет главу правления "Укрнафты"


Сами эксперты в медиа сфере пока либо воздерживаются от комментариев, либо комментируют очень осторожно. "Медведчук купил ZIK. Интересно, кто из лиц останется и с какой мотивацией. Ну и противно, конечно, от факта", - написал на своей странице в соцсетях медиаэксперт Отар Довженко.

"У телеканала ZIK новый собственник. Ну как новый... Медведчук :)) Это было ясно давно, а теперь стало еще и документально оформлено. Спасибо Петру Алексеевичу за которого ZIK порохоботил на выборах по полной. Одно интересно, какое оправдание придумает Остап Дроздов. Какую миссию он себе найдет. Чи піде нескореним? Клоуны, сц*ко", - написал на своей странице в соцсетях известный журналист и блогер Юрий Романенко.


В АП анонсировали новую программу сотрудничества с МВФ


"Ну я как бы на Козака тоже работаю, поэтому комментировать такие вещи официально не могу. А если говорить неофициально - то мне кажется, что происходит плавная попытка монополизации медиапространства. Мы на себе не особо пока ощутили какое-то давление, в плане того, о чем мы говорим и нашей эфирной сетки. Но все может измениться в любой момент, и мы это прекрасно понимаем", - прокомментировал "Вестям" ведущий одного из каналов, которые входят в медиахолдинг Тараса Козака.

Буквально перед выходом этой статьи стало известно, что сотрудники службы новостей канала ZIK написали заявления на увольнение. "Из тех, кто были - написали все. Насчет остальных посмотрим. Конфликтовать с руководством мы точно не будем - это бессмысленно. Что будет дальше - время покажет. Но при нынешнем собственнике мы работать точно не будем", - рассказала "Вестям" сотрудница телеканала.

Ранее "Вести" сообщали о том, что "Голос" отозвал двух кандидатов в депутаты за связь с Медведчуком и Оппоблоком. Также стало известно, что Бойко и Медведчук поехали в РФ обсуждать сотрудничество с "Газпромом".

Загрузка...
Loading...