Эстония выступила за продление санкций против России

В фокусе
Эстония выступила за продление санкций против России - фото
Фото: Media.az

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что необходимо продлить санкции в отношении Российской Федерации из-за аннексии Крыма. Об этом сообщает err.ee.

Отмечается, что в понедельник, 17 июня, в Люксембурге состоится встреча глав МИД стран ЕС, где Рейнсалу намерен указать на необходимость тесного евроатлантического сотрудничества для безопасности всей Европы и солидарности в отношении Российской Федерации. "После оккупации Крыма Европейский союз был одним из важнейших сторонников поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины. Санкции по-прежнему являются одним из наиболее эффективных средств реагирования на грубое нарушение международного права, и мы должны придерживаться единой линии продолжать их до тех пор, пока Россия не предпримет конкретные шаги по выполнению Минских договоренностей и деэскалации", - заявил министр.

При этом Рейнсалу отметил, что для Эстонии очень важно, чтобы единая внешняя политика ЕС формировалась всеми союзными государствами.

Ранее стало известно, что Украина изменит отношение к ПАСЕ, если туда вернется Россия. В случае, если российская делегация вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы, Министерство иностранных дел Украины откорректирует свое отношение к этой организации. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в эфире "UA: Українське радіо".

А на Крымском мосту соединили рельсы первой железной дороги. Строители соединили рельсы первого из железнодорожных путей, проходящих по Крымскому мосту. По нему поезда будут ходить с крымского берега на краснодарский. Об этом сообщили в пятн

Загрузка...
Loading...