Он уехал в Лондон. Молдавский олигарх подтвердил, что покинул страну ради безопасности семьи

В фокусе
Он уехал в Лондон. Молдавский олигарх подтвердил, что покинул страну ради безопасности семьи  - фото
Фото: Facebook Влада Плахотнюка

Лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк покинул страну, чтобы обеспечить безопасность себе и своей семье. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Плахотнюк, которого называли "теневым хозяином" Молдовы, покинул страну в пятницу, 14 июня, через Приднестровье, а затем через Одессу и Киев уехал в Лондон, хотя семья Плахотнюка проживает в Швейцарии.

Также молдавский телеканал tv8 получил от собственных источников подтверждение информации, что Плахотнюк покинул страну на авто через Приднестровье и Одессу.

В ночь на 15 июня пресс-служба Демпартии заявила, что Плахотнюк выехал из Молдовы за границу "на несколько дней к своей семье". В сообщении партии не уточнили, куда именно отправился лидер политической силы.

При этом поздно вечером 14 июня, сразу после объявления об отставке предыдущего правительства, из аэропорта Кишинева вылетело пять чартерных самолетов. Молдавские СМИ предполагали, что на одном из них страну покинул и Влад Плахотнюк.

Напомним, как сообщали "Вести", в Молдове задержали лидера пророссийской партии Усатого. Кроме того, мы писали о заявлении президента Молдовы, что его будут убивать киллеры из Одессы.

Загрузка...
Loading...