Джонсон с большим отрывом выиграл во втором туре выборов за пост премьера Британии

В фокусе
Джонсон с большим отрывом выиграл во втором туре выборов за пост премьера Британии - фото
Фото: Facebook

Борис Джонсон победил во втором туре выборов лидера Консервативной партии Великобритании. Об этом сообщает ВВС.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон победил во втором раунде голосования за кандидатов на должность председателя Консервативной партии и премьер-министра страны. Джонсона во втором раунде поддержали 126 из 313 депутатов Консервативной партии. Второе место занял министр иностранных дел Джереми Хант с 46 голосами, на третьем - министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув с 41 голосом.

Продолжают борьбу за пост министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, получивший 37 голосов, и глава МВД Саджид Джавид - 33 голоса. За результатам голосования выбыл экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб. Он набрал 30 голосов.

Следующие раунды голосования пройдут в среду, 19 июня и в четверг, 20 июня. После этого из двух финалистов будут выбирать 160000 членов Консервативной пратии по всей Британии. Победитель будет объявлен в неделю, начинаяс 22 июля. Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявила о своем решении покинуть занимаемую должность.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Борис Джонсон стал фаворитом в борьбе за кабинет на Даунинг-стрит. Также стало известно, что главный брекситер Джонсон получил наибольшую поддержку тори.

Загрузка...
Loading...