В ЕС продлили санкции против России

В фокусе
В ЕС продлили санкции против России - фото

Европейский Союз официально продлил еще на один год санкции, введенные против России из-за аннексии Крыма и Севастополя. Соответствующее коммюнике обнародовано сегодня в Брюсселе. "20 июня 2019 года Совет Евросоюза продлил ограничительные меры, введенные в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, до 23 июня 2020 года", - сказано в нем.

В частности, санкции включают запреты на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС; на инвестиции в Крым или Севастополь; на предоставление туристических услуг, связанных с Крымом или Севастополем; на экспорт определенных товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах и связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.


Что сказал Путин во время прямой линии - главные цитаты


Как подчеркивается в заявлении Высокого представителя по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини от имени ЕС 17 марта 2019 года, спустя пять лет после незаконной аннексии Крыма и Севастополя Россией, "ЕС остается твердым в своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины. ЕС не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права".


Зеленский обратился к Макрону по поводу антироссийских санкций


 

Загрузка...
Loading...