В Страсбурге проголосовали против возвращения России в ПАСЕ

В фокусе
В Страсбурге проголосовали против возвращения России в ПАСЕ - фото

В ПАСЕ проголосовали против повторной попытки вернуть в профильный комитет проект доклада, дающего делегации РФ возможность приехать на июньскую сессию. В частности, в ПАСЕ проголосовали против обсуждения вопроса о взносах России в Совет Европы. 77 депутатов из 136 высказались против включения этой темы в повестку заседания.

Ранее глава международного комитета Государственной Думы Леонид Слуцкий заявил, что представители России не станут работать в июньской сессии ПАСЕ, если полномочия делегации будут малейшим образом ограничены.

Как известно, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году после событий на Украине. В 2017 году Москва объявила о том, что прекращает делать взносы в Совет Европы.

Напомним, сегодня в ПАСЕ открылась сессия, на которой могли вернуть делегацию РФГоссекретарь МИД Франции по вопросам Европы Амели де Моншален уверена, что для выполнения требований ПАСЕ Россия должна заплатить взнос и допустить комиссара СЕ по правам человека на свою территорию, не упомянув изменение политики в отношении Украины в перечне требований.

Загрузка...
Loading...