При взрыве арсенала в Казахстане погибли люди, говорят о радиации

В фокусе
При взрыве арсенала в Казахстане погибли люди, говорят о радиации - фото
Эвакуация населения из Арыси (фото "Радио Свобода")

В результате взрывов в военном арсенале в Арыси, Казахстан, погиб один человек. Об этом заявил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев. По его словам, находившийся в автомобиле неподалеку, был убит снарядом.

В свою очередь, министр обороны Нурлан Ермекбаев выразил соболезнования родным погибшего. Как отмечает местное отделение Радио Свобода, всего в результате взрывов пострадали не менее 31 человека. Причем, по сообщению министра обороны, взрывы продолжаются, и угроза безопасности еще существует. По словам Ермекбаева, взрывы на военном складе могут продолжаться еще несколько дней.

"Никаких радиоактивных боеприпасов, радиоактивных снарядов там не хранилось. Никакой опасности радиации не существует", - сказал Ермекбаев.

На брифинге представители комитета по чрезвычайным ситуациям попросили жителей воздержаться от возвращения в дома. По данным КСЧ, из-за взрывов пожарные подразделения пока не могут приступить к тушению и локализации пожара.

Ранее в СБУ рассказали подробности новой диверсии в арсенале ВСУ. Также под Воронежем горел военный полигон с боеприпасами, были слышны взрывы.

Загрузка...
Loading...