Мадуро заявил о переговорах с венесуэльской оппозицией

В фокусе
Мадуро заявил о переговорах с венесуэльской оппозицией - фото

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о начале переговоров с оппозицией и с ее лидером Хуаном Гуайдо. Как отмечает NTN24, делегация Мадуро прибыла в Барбадос, чтобы продолжить диалог, который начался при посредничестве Норвегии 14 мая этого года.

По словам Мадуро, первый этап переговоров, который начался еще в понедельник, прошел успешно и продолжался не менее пяти часов. "Мы говорим о повестке дня этих переговоров, состоящей из шести пунктов. При наличии доброй воли, я уверен, будут достигнуты, хотя бы частично, соглашения в интересах Венесуэлы", - отметил президент. По его словам, он настроен "очень оптимистично" по отношению к начавшемуся процессу после того, как прочитал доклад министра связи Хорхе Родригеса.

Интересно, что переговоры ведутся "при участии посла мира Шри Шри Рави Шанкара", который, по словам Мадуро, "будет сотрудничать в процессах национального диалога". Шри Шри Рави Шанкар - индийский гуру и общественный деятель, основатель международной организации "Искусство жизни" и основатель международного форума "За этику в бизнесе", по версии журнала Forbes занимает 5 место в списке 7 самых влиятельных людей Индии.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Мадуро признался в тайных переговорах с оппозицией. Также стало известно, что Трамп подтвердил информацию о выводе россиян из Венесуэлы.

Загрузка...
Loading...