Суд за полчаса: в Иране арестовали украинского путешественника

В фокусе
Суд за полчаса: в Иране арестовали украинского путешественника - фото

В Ардакане по обвинению в шпионаже задержали украинского путешественника Артема Сурина. Об этом Сурин рассказал в своем аккаунте Facebook.

"Задержали за наличие дрона, держали в полицейском участке, потом суд за полчаса - постановил арестовать, переводчика нет, хотели заставить подписать какие-то бумаги в суде. Не дал. Подписывал меня какой-то водитель. Шьют шпионаж. Город Ардакан", - прокомментировал он.

Слова путешественника также подтвердил дипломат Маркиян Лубкивский. "Обращаюсь ко всем коллегам в МИД - надо помочь нашему соотечественнику путешественнику Артему Сурину, который осуществляет кругосветное путешествие! Его задержали в Иране за использование дрона", - заявил он.

Дипломат отметил, что уже имел разговор с директором Департамента стран Азиатско-Тихоокеанского региона МИД Жанной Лещинский, но надо, чтобы подключились все - на уровне администрации президента и и.о. министра тоже. "Ситуация непростая и требует профессиональных действий", - подытожил Лубкивский.

Ранее "Вести" сообщали, что недавно в водах Гибралтара королевские военно-морские силы Великобритании задержали иранский нефтяной танкер, перевозивший нефть в Сирию. Также напомним, Трамп подписал указ в введении новых санкций против лидера Ирана и других высокопоставленных иранских чиновников.

Загрузка...
Loading...