Пожар из виски: Jim Beam спровоцировал массовый мор рыбы

В фокусе
Пожар из виски: Jim Beam спровоцировал массовый мор рыбы - фото

Пожар на складах компании-производителя бурбона Jim Beam в штате Кентукки привела к массовому мору рыбы. Об этом уведомляет Fox News.

Последствиями пожара на складах компании Jim Beam стал мор рыбы в реке Кентукки и еще в одной небольшой ее притоке. Вода, использованная для тушения огня, попала в водоемы, что привело к массовой гибели рыбы в реке. "Алкогольный шлейф" растянулся по реке на 23-мили.

Тысячи мертвых рыб плывут вниз по течению до реки Огайо. Экологи считают, что благодаря большему объему воды реке Огайо НЕ будет нанесен такой же ущерб и массового мора рыбы там не прогнозируют.

Пожар из виски: Jim Beam спровоцировал массовый мор рыбы - фото 2

Пожар из виски: Jim Beam спровоцировал массовый мор рыбы - фото 3

Пожар из виски: Jim Beam спровоцировал массовый мор рыбы - фото 4

На данный момент местным жителям не рекомендуют купаться в реке Кентукки, а ловить рыбу разрешено только если они не собираются ее есть.По прогнозам экологов последствия катастрофы будут заметны еще неделю, но восстановление уничтоженных экоресурсов займет гораздо больше времени.

Пожар на складах продолжалась несколько дней - пожарные специально затягивали тушения, чтобы минимизировать попадание в водоемы сточных вод загрязненных продуктами горения и позволить алкоголя выгореть полностью.

Сейчас идет оценка нанесенного ущерба и власть планирует направить компании Beam Suntory, которой принадлежит марка Jim Beam, сообщение о нарушениях, повлекших экологическую катастрофу. Компании, вероятно придется заплатить штраф, размер которого будет определен после оценки нанесенного ущерба.

Ранее "Вести" писали, что пожар в заминированном лесу на Донбассе потушили, с огнем сражались110 человек. Напомним также, 8 июля произошел пожар в кафе-бар "Апельсин".

Загрузка...
Loading...