В России оценили идею Зеленского о переговорах в Минске

В фокусе
В России оценили идею Зеленского о переговорах в Минске - фото


Предложение президента Владимира Зеленского о проведении саммита с участием России, Украины, Великобритании, Германии, Франции и США в Минске имеет право на существование, но упор должен делаться на прямой диалог сторон конфликта. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров во вторник, 9 июля.

"Этот формат и нормандский, и минский, был одобрен Советом Безопасности ООН, это является непосредственным инструментом, который необходимо использовать международному сообществу. Другие предложения, наверное, имеют право на существование. Но упор надо делать на прямой диалог, это сердцевина Минских договоренностей", - сказал министр.

При этом Лавров подчеркнул, что "когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook. "Но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета Безопасности, утвердившую Минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами договоренности", - сказал министр.

Как сообщали "Вести", 8 июня Зеленский предложил Путину провести переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума и стран "нормандского формата" в Минске, где проходят заседания Трехсторонней контактной группы. Так украинский президент отреагировал на планы российского и украинского телеканалов, "Россия-24" и NewsOne, провести телемост "Надо поговорить".

Загрузка...
Loading...