Бойко и Медведчук встретились с премьером РФ - о чем говорили политики

В фокусе
Бойко и Медведчук встретились с премьером РФ  - о чем говорили политики - фото
РИА Новости

Украинский политик Виктор Медведчук на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым подтвердил, что телемост с Москвой не состоится в целях безопасности. Об этом сообщает  "РИА Новости".

Как сообщает ТАСС, во время встречи Медведев сказал, что в России "пока не получили каких-то внятных сигналов о том, какой курс будет проводить" президент Украины Владимир Зеленский.

"Естественно, мы ждем результатов выборов в Верховную раду, надеемся, что она в большей степени будет отражать чаяния миллионов граждан Украины", – цитирует издание главу российского правительства.

Напомним, сегодня российский глава правительства проводит встречу в штабе партии "Единая Россия" с украинскими политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком. Также в Москву приехал член политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тарас Козак, официальный владелец телеканала NewsOne. Дмитрий Медведев уже прокомментировал позицию Киева, под давлением которого отменили телемост с Москвой.

"Это параноидальное поведение, "юридическое фиглярство", - заявил российский премьер.

Премьер-министр РФ отметил, что поддерживает намерение партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" восстановить межпартийный диалог между Россией и Украиной. Также Медведев назвал два решения проблемы транзита газа через Украину.

"Думаю, здесь есть несколько вариантов, один из них самый простой — это сохранение действия тех контрактов, которые существуют, на некоторое время. Второй вариант, который мы никогда не отрицали — это вариант консорциума", — цитирует Медведева Интерфакс.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о намерении решить вопрос с транзитом российского газа в Европу не позднее сентября. Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко проинформировал, что компания готовится к полному прекращению транзита после 2019 года.

Напомним, 7 июля стало известно, что украинский телеканал NewsOne и российский государственный телеканал "Россия" анонсировали на 12 июля совместный телемарафон "Надо поговорить". Президент Владимир Зеленский заявил, что анонс телемоста между NewsOne и российским каналом является "опасным пиар-ходом". Он призвал украинцев "не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие". 

СБУ инициировала заседание СНБО и предложила ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина". В результате NewOne решил отказаться от проведения телемоста. Причина - давление на канал, журналистам NewOne начали поступать угрозы физической расправы. Российский телеканал проведет телемост в одиночку.

Также ранее владелец NewsOne прокомментировал обвинения ГПУ. Тарас Козак назвал обвинения Луценко доказательством его непрофессионализма и профнепригодности.

Загрузка...
Loading...