В лондонском аэропорту произошло ЧП

В фокусе
В лондонском аэропорту произошло ЧП  - фото
рixabay.com

Полеты в лондонском аэропорту Гатвик были приостановлены из-за неполадок в диспетчерской башне. Об этом сообщает Independent.

По состоянию на 23:20 аэропорт Гатвик устранил все неполадки и вновь принимает рейсы. В то же время всем пассажирам рекомендуется перед выездом в аэропорт проверять расписание своих рейсов, пока аэропорт возвращается к обычному режиму работы.

Сообщается, что аэропорт приостановил все полеты из-за "проблемы системы контроля воздушного трафика". "Мы работаем с ANS. Они обещают исправить эту проблему как можно скорее", - сообщили в аэропорту.

"Мы приносим извинения", – добавили в Гатвике. В аэропорту также отметили, что  советуют пассажирам связаться со своей авиакомпанией или проверять на сайте Гатвика последнюю информацию о рейсах. Ожидается, что приостановка полетов продлится до 22.00 (время киевское, - прим.ред). Следующие в аэропорт самолеты перенаправлены в другие города.

Гатвик - второй по загруженности аэропорт Великобритании. В аэропорту наиболее загруженная взлетно-посадочная полоса в мире, с взлетом или посадкой каждые 80 секунд в часы пик. 

Напомним, ранее "Вести" сообщали, что в "Шереметьево" произошло новое ЧП с самолетом. Также мы сообщали о том, что из Грузии улетели последние российские самолеты

Загрузка...
Loading...