В словах Путина - никакой конкретики. В США вступились за Обаму

В фокусе
В словах Путина - никакой конкретики. В США вступились за Обаму - фото
Фото: сайт Кремля

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что экс-президент США Барак Обама не выполнил договоренности по Украине, не имеет смысла, поскольку Россия в 2014 году осуществила прямую агрессию в отношении Украины. Об этом экс-посол США в Украине, ныне директор Евразийского центра "Атлантического совета" Джон Хербст заявил в комментарии Укринформу.

"…такая риторика Кремля не имеет смысла, поскольку Россия тогда осуществила прямую агрессию, а США начали наказывать ее санкциями и поддерживать Украину", - отметил Хербст.

Кроме того, слова Путина о якобы "невыполненных договоренностях" со стороны президента Обамы по Украине не подлежат анализу, поскольку в них не было никакой конкретики, добавил бывший американский дипломат.

"Это трудно комментировать, поскольку Путин не говорит, что обещал Обама", - подчеркнул Хербст.

В то же время, он обратил внимание, что в начале 2014 года Соединенные Штаты предупреждали Москву о последствиях за ее агрессию, но поскольку это не подействовало, Вашнгтон начал давить на Москву санкциями.

"Что мы знаем точно, это то, что Россия захватила и аннексировала Крым и начала необъявленную войну на Донбассе. Обама неоднократно предлагал Путину уйти от этой агрессивной политики, а затем принял меры в ответ на эту агрессию – в виде санкций, устранения России из "Большой восьмерки", а также военной поддержки Украины", - подчеркнул эксперт.

Вместе с тем Хербст убежден, что военная поддержка Украины со стороны США могла бы быть и больше.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о заявлении Владимира Путина, что США не выполнили часть договоренностей по Украине в период президентства Барака Обамы. Об этом российский лидер сказал в фильме американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину". Также мы писали о том, что Франция отреагировала на переговоры Зеленского с Путиным.

Загрузка...
Loading...