В Пакистане произошло жуткое крушение поездов, погибли десятки человек

В фокусе
В Пакистане произошло жуткое крушение поездов, погибли десятки человек - фото

В Пакистане в четверг, 11 июля, как минимум 11 человек погибли и 67 получили ранения в результате "жесткого столкновения" пассажирского и грузового поездов. Поезда врезались друг в друга в провинции Пенджаб на северо-востоке Пакистана, возле Садыкабада, передает Geo TV.

Грузовой поезд стоял на кольцевой линии, когда пассажирский "Акбар-Экспресс", следовавший из Лахора в Кветту, из-за неверно переведенных стрелок сошел с магистрали на кольцевую. В результате столкновения четыре вагона пассажирского поезда сошли с рельсов, а локомотив был полностью разрушен.

В районной полиции рассказали, что среди погибших одна женщина, двое детей и восемь мужчин. Среди раненых - девять женщин и 11 детей. Все раненые были доставлены в местную больницу, а в регионе объявлено чрезвычайное положение.

При этом в настоящее время ведется спасательная операция, спасатели пытаются проникнуть в сошедшие с рельс вагоны. А чиновники заявили, что, вероятно, число жертв и пострадавших в результате аварии "значительно вырастет".

Свидетели рассказали, что крушение произошло в 4 часа утра, когда большинство пассажиров спали. Министр железных дорог, шейх Рашид Ахмед заявил, что столкновение произошло из-за халатности и человеческого фактора. По его словам, семьям погибших и раненых выплатят компенсацию - по 1,5 миллиона рупий получат семьи погибших, по 500 тысяч рупий - тяжело пострадавшие. Людям с незначительными травмами выплатят по 200 тысяч рупий.

Ранее, напомним, в Черном море произошло крушение корабля - погибли люди. Напомним также, как в Киеве поезд отрезал пьяному полицейскому ноги

Загрузка...
Loading...