Меркель больше не встает

В фокусе
Меркель больше не встает - фото
Скриншот видео

После недавних приступов дрожи канцлер ФРГ Ангела Меркель не стала вставать, чтобы перед встречей с датским премьером Метте Фредериксен послушать гимны государств. Об этом сообщила немецкая газета "Тагесшпигель".

Издание отмечает, что канцлер ФРГ слушала гимны, не вставая со своего места. Вероятно, такое решение было принято, чтобы избежать новых приступов. Премьер Дании сидела при этом рядом с Меркель.

Тем не менее Меркель заявила, что с большой ответственностью относится к своему здоровью. "Во-первых, вы можете исходить из того, что я понимаю всю ответственность на занимаемой мной должности и поэтому ответственно отношусь к вопросам, связанным со здоровьем", - цитирует канцлера Германии "Интерфакс-Украина".

"Во-вторых, вы также можете исходить из того, что как человек я имею личную заинтересованность в том, чтобы оставаться здоровой, и я слежу за своим здоровьем", - подчеркнула Меркель.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что накануне канцлера ФРГ в очередной раз бросило в дрожь во время ее встречи с премьером Финляндии Антти Ринне. На видеозаписи мероприятия видно, как Меркель в небесно-голубом пиджаке стоит рядом с Ринне. Затем внезапно ее начинает трясти. Также мы спрашивали у врачей, чем может болеть Меркель.

Загрузка...
Loading...