Постпред России потребовал от мирового сообщества оказать давление на киевские власти

Постпред России потребовал от мирового сообщества оказать давление на киевские власти Чуркин призвал прекратить возводить на Россию напраслину.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин озвучил точку зрения Кремля на ситуацию, которая сейчас сложилась в восточных областях Украины.

Он выразил озабоченность тем, что в заявлении и.о. президента Александра Турчинова было провозглашено о применении военной силы для подавления протестов на востоке Украины. "Дальнейшую эскалацию насилия на Украине необходимо немедленно прекратить", - заявил Виталий Чуркин.

"Международное сообщество должно потребовать от ставленников Майдана прекратить войну с собственным народом", — отметил Чуркин.

Также, постпред РФ отверг обвинения в том, что за пророссийскими активистами есть "рука Москвы". Он призвал "не распространять небылицы о большом количестве российских войск на украинской границе". "Хватит распространять небылицы о том, что мы заслали полчища агентов, координирующих действия протестующих жителей Украины", — сказал Чуркин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...