Shell приостановила работы на Донбассе из-за форс-мажорных обстоятельств

Shell  приостановила работы  на Донбассе из-за форс-мажорных обстоятельств Shell получила право добывать в Украине газ в прошлом году. Фото: uainfo.org

Shell отложила начало работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) в связи с форс-мажорной ситуацией на месторождении.

Это сообщает "Интерфакс" ос ссылкой на представительство компании в Украине.

"15 июля 2014 года Shell, в соответствии с положениями СРП, сообщила о наступлении обстоятельств форс-мажора, препятствующих выполнению некоторых обязательств Shell (ограниченных временными рамками) в рамках СРП в связи с событиями, затрагивающими территорию Юзовского участка", - отметили в компании.

В Shell добавили, что за последнее время не раз переносили начало работ, все же надеясь вложиться в обусловленные договором временные рамки. "Однако, на момент уведомления о наступлении обстоятельств форс-мажора, стало очевидно, что невозможность приступить к работам в ближайшее время помешает нам выполнить обязательства в установленные сроки", - уточнили в пресс-службе.

В то же время в Shell подчеркнули, что компания продолжит выполнять все свои обязательства, на которые не влияет обстановка на Юзовском участке.  Сейчас часть Юзовской площади находится в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО).

Украинская компания "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работу на Юзовском месторождении газа.

Соглашение о разделе продукции (СРП) по Юзовской площади Украина подписала с компанией Shell 24 января 2013 года сроком на 50 лет. Операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работы на Юзовском месторождении природного газа, подписано 12 сентября 2013 года. Подробнее...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...