НАТО приступило к разработке военной стратегии против России

НАТО приступило к разработке военной стратегии против России НАТО подумает над отношениями с РФ. Фото: vz.ua

На встрече высшего военного командования НАТО 20 сентября поднимется вопрос дальнейшей стратегии отношений с Россией. Об этом заявил председатель военного комитета НАТО Кнуд Бартелс, сообщает УНИАН со ссылкой на AFP.

«Главным в наших дискуссиях будет разработка и имплементация плана действий», - отметил генерал Бартелс, подразумевая новые инициативы, озвученные на последнем саммите НАТО в Уэльсе. Они предусматривают подготовку сил быстрого реагирования, ротацию контингента и военного оборудования в Восточной Европе.

По теме Визит Порошенко в США не сулит скорой помощи Киеву

В то же время президент Литвы Даля Грибаускайте, обращаясь к участникам встречи, призвала НАТО не терять времени и четко продемонстрировать фактор сдерживания. «Мы понимаем, что неподготовленность не может быть нашей стратегической слабостью. Ситуация в области безопасности коренным образом изменилась уже полгода назад», - подчеркнула Грибаускайте.

Ранее сообщалось, что США не предоставят Украине особый статус союзника вне военного блока НАТО, поскольку страна уже обладает подобным статусом на уровне сотрудничества с США. Подробнее…

В то же время заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил о намерении привлечь США непосредственно к ведению переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины. Продолжение…

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...