Нефть Brent упала ниже $60 после незначительного подъема

Нефть Brent упала ниже $60 после незначительного подъема Фото: clip.dn.ua

Падение цен на нефть обеих эталонных марок, WTI и Brent, резко усилилось в ходе торгов в четверг, пишет MarketWatch, передает Интерфакс-Украина.

Цена WTI с поставкой в январе снизилась до $55,12 за баррель. Февральский контракт на Brent подешевел до $59,82 за баррель.

Как отмечает агентство Bloomberg, инвесторы опасаются ухудшения ситуации с перепроизводством нефти после комментариев со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ.

"При ближайшем рассмотрении многие комментарии Нуайми оказались чрезвычайно негативными. Он не готов менять позицию. Слишком рано говорить о "дне" падения", - заявил аналитик BNP Paribas Гарет Льюис-Дэвис.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми признал, что рынок нефти испытывает проблемы, но назвал их временными и связанными в основном с замедлением роста мировой экономики.

В связи с этим он не видит необходимости сокращать добычу. Кроме того, министр заявил, что Саудовской Аравии или ОПЕК в целом "сложно - если не невозможно - реализовать какие-либо меры, которые приведут к сокращению доли рынка или увеличению доли рынка других производителей".

Министр нефти ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи также считает, что текущий уровень цен на нефть "не продержится долго". При этом он сказал, что "нелогично заставлять ОПЕК нести ответственность за повышение добычи другими производителями".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...