Спецслужбы США забили тревогу из-за угрозы терактов

Спецслужбы США забили тревогу из-за угрозы терактов Штаб-квартира АНБ в Мэриленде. Фото с сайта wikipedia.org

Серия терактов готовится по всей Европе, начало которой положили в Париже. Об этом информирует издание Bild am Sonntag со ссылкой на данные Агентства национальной безопасности США.

Сотрудникам АНБ еще несколько месяцев назад удалось прослушать телефонные разговоры лидеров ближневосточной террористической группировки "Исламское государство", из которых стало известно, что Европу ожидает волна террора и события в Париже положили ей начало.

О конкретных планах террористов информации нет, но в подслушанных переговорах упоминался Рим, пишет газета.

Напомним, 7 января в центре Парижа произошла трагедия - в здании редакции сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" вооруженные люди в масках расстреляли 12 человек. Четверо сотрудников редакции получили тяжелые ранения.

Позже вооруженный мужчина захватил в районе Порт-де-Винсен в кошерном магазине не менее пяти заложников, среди них есть женщины и дети. Предположительно, преступник  тот же самый  человек,  что застрелил сотрудницу полиции в городе Монруж под ПарижеОн потребовал свободу для братьев Куаши.

Четверо заложников были убиты. Силовики в свою очередь в ходе операции ликвидировали террористов братьев Куаши. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...