На островах Вануату от разрушительного циклона погибли 44 человека

На островах Вануату от разрушительного циклона погибли 44 человека Острова Вануату в хорошую погоду выглядят как райский уголок Фото: portugues.rfi.fr

Мощнейший тропический циклон «Пэм» обрушился 14 марта на небольшое тихоокеанское островное государство Вануату. Официальных данных о жертвах стихии и масштабах ущерба пока не поступало, однако согласно сообщениям сотрудников Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, жертвами циклона стали 44 человека, проживавших на островах провинции Пенама.

Об этом сообщает ТАСС.

В ночь с четверга на пятницу циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности — скорость порывов ветра рядом с его эпицентром достигала 75 м в секунду (270 км/час).

Многие районы столицы страны Порт-Вила, в которой проживают около 45 тыс человек, оказались затопленными, а дома — разрушенными. Метеорологи предупреждали, что «Пэм» может стать самым разрушительным циклоном для Вануату за последние четверть века. Правительство страны уже сообщило, что намерено обратиться за международной помощью для преодоления последствий этого стихийного бедствия. 

Ранее  

 Республика Вануату расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды.  Население Вануату — 234 023 чел

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...