В России решили создать скафандр для Марса

Доработав уже существующие модели защитного космического снаряжения российские ученые смогут создать спецскафандр для выхода на поверхность Марса.

Российские конструкторы готовы создать скафандр для выхода на поверхность Марса, принципиальных сложностей в этом вопросе нет, заявил заместитель руководителя по науке научно-производственного предприятия "Звезда" (входит в госкорпорацию "Ростех") Виктор Шабанов после предпремьерного показа кинофильма "Марсианин". "Доработав уже существующие в настоящее время модели скафандров внутреннего давления, при желании можно создать специальный скафандр для выхода на поверхность Марса. Для этого нужно решить несколько проблем - по подвижности и тепловому обмену, но принципиальных сложностей здесь нет", - заявил он.

Он пояснил, что в настоящее время конструкторы России, США и ряда других стран используют несколько направлений в развитии космических скафандров, сообщает ТАСС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...