ВКонтакте выпустил неприятные обновления для меломанов

ВКонтакте выпустил неприятные обновления для меломанов Фото: GeekTimes

Администрация ВКонтакте заблокировала доступ к своему публичному API для сторонних приложений, при помощи которых можно было искать и воспроизводить музыку из соцсети.

В настоящее время при попытке включить музыку в приложении сторонних разработчиков воспроизводится аудиозапись, предлагающая для прослушивания треков воспользоваться официальным приложением или веб-версией "ВКонтакте".

"C 2011 года мы начали переход к легальному использованию контента правообладателей. Сотрудничество с крупнейшими студиями позволяет "ВКонтакте" размещать эксклюзивные композиции, анонсировать новые альбомы исполнителей и улучшать сервис в целом. При этом мы вынуждены брать на себя определённые обязательства в том, что касается борьбы с нарушением авторских прав. Это означает, что ВКонтакте не может сохранить публичный API аудиозаписей для приложений сторонних разработчиков в его текущем виде", - заявили в серивсе.

Администрация также пообещала активно совершенствовать аудиоразделы в собственных продуктах, но предупредила, что сейчас она не готова предложить альтернативу сторонним приложениям.

"Мы понимаем, что в результате Ваше приложение может полностью перестать работать или лишиться значительной части своих возможностей. И в абсолютном большинстве случаев мы не сможем предложить альтернативу", - написали разработчики.

Ранее Приложение "Музыка ВКонтакте" ввело платную подписку.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...