Ничего, привыкнем: как изменятся ноутбуки в 2017 году?актуально

Что из новых технологий мы рады увидеть в новых ноутбуках и при каком условии их купим?

Интерфейсы

Thunderbolt 3 — логичное развитие регулярных USB-систем. У контроллеров Intel Alpine Ridge Thunderbolt 3 огромный потенциал: с 40 Гбит/с Thunderbolt 3 ноутбуки смогут работать с док-станциями или экзотикой вроде внешних видеокарт. По «тройке» также подключаются 4К 60 Гц дисплеи, а мониторы в итоге могут начать использоваться для питания и зарядки ноутбуков.

Что до USB Type-C, то часть из них совмещает возможности Thunderbolt 3, DisplayPort, USB 3.1 II поколения и зарядку. А часть предлагает только USB 3.1 I Gen. Лучше бы Type-C в новых ноутбуках относились к первому, многофункциональному, типу.

От USB Type-A полностью отказываться не нужно: устройств с Type-A у каждого из нас пруд пруди. Им на смену мы купим новые, но не сразу. А жизнь с донглами — не жизнь.

Помимо внешних интерфейсов изменения должны коснуться и внутренних. SSD могут использовать NVMe, а не SATA 3. Так, среди прочих, уже сделала Apple.

Ввод и аутентификация

Поддержку биометрии интегрировали еще в Windows 7. Но только с Windows 10 Hello аутентификация по биометрии ощущается как естественная технология. Распознавание по лицу, как в Microsoft Surface Pro 4 или в HP Spectre x360, экономит время на ввод паролей. Секунды, но именно из-за таких микропроцессов пользовательский опыт выходит на новый уровень.

То же касается и сканеров отпечатка пальца, как в последних MacBook Pro, и OLED Touch Bar, широкое применение которому обозначится в ближайшее время.

Тачпады ноутбуков должны развиваться, так же, как и тачскрины. Мы привыкли скролить информацию на смартфоне/планшете, логично расширить этот опыт и на ноутбуки. Сенсорный экран, как опция, стоит ненамного дороже базовых моделей.

Себестоимость Thunderbolt 3 — до $8 за контроллер, что для ноутбука до $300 — ощутимый плюс в цене. Но если вы готовы отдать за ноутбук $800, в нем точно должен быть Thunderbolt 3.

В ноутбуках 2017 года технологий, позволяющих машине работать в разы быстрее, а пользователю — упрощать микропроцессы, должно стать больше. И за разумные деньги.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...