Создатели вируса WannaCry получили от жертв как минимум 70 тысяч долларов

Белый дом заявил, что не менее 70 тысяч долларов  было в общей сложности выплачено пользователями в попытке вернуть данные, заблокированные вирусом WannaCry.

В Европоле констатируют, что ситуация в Европе по факту прошедшего понедельника "кажется стабильной", отмечает ВВС и напоминает, что ранее предполагалось: в понедельник будет новый всплеск заражений.

На сегодня количество компьютеров, зараженных вирусом-вымогателем WannaCry во всем мире может превышать 200 тысяч, рассказали в "Лаборатории Касперского". За минувшие выходные появились две новые модификации вируса. Причем, в это число не включены заражения внутри корпоративных сетей, где для подключения к интернету требуется прокси-сервер. То есть реальное число жертв может быть больше.

Читайте также: WannaCry: как не дать хакерам завладеть вашим компьютером

Говоря о новых вариантах вируса, появившихся за минувшие выходные, представитель "Лаборатории Касперского" заявил, что они могут оказаться эффективнее. Первая из двух модификаций вируса начала распространяться в воскресенье, приблизительно в 4:00 по киевскому времени. Второй вариант появился позже, но похоже, что этот вирус почти не распространяется из-за ошибки в коде.

Читайте также: Платежные карты украинцев снова в опасности: как не стать жертвой кибермошенника

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...