Жидкие коты и рост ушей. Названы лауреаты Шнобелевской премии - 2017

Шнобелевские премии, присуждаемые за самые абсурдные научные достижения и нестандартные идеи, вручили в четверг, 14 сентября, в США.

27-я ежегодная церемония награждения прошла в Гарвардском университете (штат Массачусетс), передает The Guardian.

Каждый лауреат получил традиционную награду - 10 триллионов зимбабвийских долларов. 

Премии по физике удостоился Марк-Антуан Фардин, доказавший, что кошки - это жидкость. В своем исследовании он объяснил, что в жидком состоянии вещество занимает определенный объем и принимает форму емкости, в которой находится, объяснив, таким образом, свою теорию о котах.

Шнобелевская премия мира досталась швейцарской группе ученых под руководством доктора Майло Пьюэна из Цюрихского университета. Они доказали, что игра на музыкальном духовом инструменте австралийских аборигенов диджериду помогает избавиться от храпа и способствует комфортному сну. По словам Пьюэна, это можно объяснить тем, что игра на диджериду значительно укрепляет верхние дыхательные пути.


Лукашенко наградили Шнобелевской премией


Премия по экономике досталась исследователям, выяснившим, что объятия с крокодилом снижают тягу к азартным играм. . 62 мужчины и 41 женщина, которые приняли участие в эксперименте, долны были делать ставки в игровых автоматах. Части из них перед тем, как сделать ставки, нужно было подержать на руках метрового крокодила. Те добровольцы, которые испытали от необходимости держать на руках крокодила сильные негативные эмоции, делали маленькие ставки. А вот ставки тех, кого хищное животное не слишком напугало, наоборот были выше, чем у контрольной группы.

Еще одну премию - по анатомии — получил исследователь, который назвал скорость роста ушей человека - 0,2 мм в год.

Кроме того, Шнобелевскую премию получили итальянские ученые, выяснившие, что многие идентичные близнецы не могут различить друг друга на фотографиях.

Напомним, в 2016 году новозеландский профессор Марк Авис выяснил вместе с коллегами, что камни обладают ярко выраженной индивидуальностью и что порой личность развивается из крайне детальной персонификации и получил Шнобелевскую премию по экономике.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...