Сеть взорвало видео с роботами, играющими на гитарах

Промышленные роботы, объединенные инженером-художником Найджелом Стэнфордом в проект «Автоматика», «сочинили» свой первый музыкальный альбом. Одна композиция из него даже снята на видео, демонстрирующее способности машин, сообщает Naked Science.

Стэнфорд начал свою работу над проектом еще два года назад, когда получил в аренду трех промышленных роботов от немецкой компании. Они использовались для сборки автомобилей или сварки. Инженер перепрограммировал их, установив в своем гараже, после чего приступил к написанию музыки.

Спустя два года Стэнфорд создал несколько видеороликов, демонстрирующих музыкальные способности роботов. Они играют на пяти инструментах. Это – барабаны, бас, фортепиано, синтезатор и Dj-вертушки.

Обучить роботов играть на пианино и синтезаторе не представляло труда, зато игра на гитарах и диджейском пульте оказалась проблемой, так как эти инструменты требовали точной настройки силы нажатия.

Роботы были запрограммированы с помощью программного обеспечения Maya 3D и плагина Robot Animator.

Ранее сообщалось, что войска Израиля в сентябре этого года получат испытательные образцы нового грузового робота, каковой должен заменить боевых лам. Кроме того, в Иране роботы заменили футболистов, а в Китае робот прошел тест по математике для поступления в вуз

Читайте также:

В Киеве снимают фильм про собаку-робота

Почему роботы отнимут рабочие места во всех странах, кроме Украины

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...