iOS 11: дата выхода, главные "фишки" и новые функции

Финальная версия iOS 11 станет доступна  во всем мире 19 сентября.

В Украине iOS выйдет около 20.00, однако некоторые пользователи получат возможность загрузить операционную систему позже, в течение нескольких часов.  

Апдейт будет происходить вплоть до 20 сентября. Так все, у кого есть гаджеты от компании Apple, получат индивидуальное уведомление о том, что их техника готова к обновлению операционной системы. Обновление до iOS 11 весит около 2 ГБ, а сервера будут перегружены, так что качаться все будет долго.

Установить iOS 11 можно на следующие гаджеты:

  • iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s;
  •  iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad пятого поколения, iPad 12,9 дюйма первого и второго поколений, iPad Pro 9,7 и iPad Pro 10,5;
  •  iPod touch шестого поколения.

Главные "фишки" iOS 11

Интерфейс

Изменились некоторые элементы интерфейса iOS 11. Теперь используются более жирные шрифты, особенно в заголовках.

Некоторые приложения, например "Календарь" и "Напоминания", остались без изменений.

iMessage и Apple Pay

В "Сообщениях" в iOS 11 появилась возможность быстрого доступа к стикерам, смайликам, приложениям и играм, которые могут использоваться iMessage. Все, что нужно сделать для получения доступа к ним — это провести пальцем по всплывающей панели приложения.

В iMessage в iOS 11 теперь можно отправлять платежи между пользователями мессенджера. Но воспользоваться этой функцией не получится ни в одной стране мира после официального выхода iOS 11, она станет доступна после релиза первого обновления — в iOS 11.1. Но в России поддержку карт Apple Pay Cash обещают в течение 2018 года. 

Также появится новая функция «Сообщения в iCloud». Она предусматривает хранение всех сообщений iMessage в облачном хранилище iCloud. Сообщения будут синхронизироваться на всех устройствах, объединенных одной учетной записью iCloud. Это поможет освободить место в памяти iPhone и iPad, поскольку переписки и вложения будут храниться в облаке.

Камера

Появились новые фильтры, которые сделают тон кожи на снимках более реалистичным, а портреты максимально выразительными.

Обновился портретный режим съемки.

Используются новые форматы фото и видео — HEIF и HEIC соответственно. Главная их особенность — улучшенное сжатие, теперь места в хранилище фото и видео будут занимать в два раза меньше. И медиафайлы в новых форматах совместимы с устройствами, на которых их поддержки нет.

Распознавание лиц на фото в iOS 11, как и многие другие данные, теперь синхронизируется с другими устройствами. 

В приложении "Фото" появилась поддержка GIF-анимаций.


Живые Emoji, распознавание лиц и дополненная реальность: что показали на презентации нового iPhone


Live Photos

В iOS 11 представлены три новых эффекта для Live Photos:

— Закольцованные видеоролики — «живой» снимок превратится в забавный закольцованный ролик.

— Эффект "Маятник" — снимок будет проигрываться вперед и назад.

— Длинная экспозиция — позволит добиться эффекта длинной выдержки, как на зеркальных фотоаппаратах.

Файлы

Теперь все ваши документы собраны в новом приложении "Файлы", где можно их хранить, искать и сортировать. Отдельный раздел предусмотрен для файлов, с которыми вы недавно работали: на iPad, в приложениях, на других устройствах iOS, в iCloud Drive или таких сервисах, как Box и Dropbox

Пункт управления

Пункт управления в iOS 11 представляет собой единый экран с иконками округлой формы. В Пункте управления теперь можно устанавливать нужные функции и приложения. Появились расширенные жесты 3D Touch.

Напомним, что 13 сентября компания Apple провела презентацию  iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...