Google запустил приложение для передачи денег через ультразвук

В Индии Google запустил необычное приложение под названием Tez (с хинди переводится как "быстрый"). Эта программа предназначена для передачи денег, а интереса добавляет способ передачи – при помощи звука. Этот режим называется "Режим наличных".

Как пишет TechToday, при отправке денег через Tez достаточно поднести два смартфона вплотную. Они начнут активно обмениваться информацией через ультразвук, чтобы установить связь. Такая прямая технология позволяет обмениваться цифровыми деньгами почти так же, как наличными – без необходимости знать номер банковского счета или телефонный номер.

"Режим наличных" работает с любым смартфоном, который имеет динамик и микрофон. Ему не нужна технология NFC, которой часто нет в бюджетных аппаратах. Именно поэтому, считают в Google, приложение Tez может стать популярнее Android Pay.

С таким решением пользователи могут с одного мобильного приложения привязать все свои аккаунты из 55 банков, которые подключены к индийской системе Unified Payments Interface (UPI). Эта система позволяет также мобильному приложению обмениваться деньгами с другими пользователями напрямую.

Google не планирует ограничивать Tez одной платформой – решение будет доступно на Android и iOS. Поисковый гигант также планирует запустить эту программу во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде.

Ранее Google запустила в Украине новый сервис авиабилетов. Как сообщили в компании, с его помощью можно отслеживать стоимость билетов на выбранный рейс — система будет сообщать обо всех изменениях цены в Google-ассистенте или по e-mail.

В свою очередь Национальный банк Украины создал приложение для мобильных телефонов, которое поможет распознавать фальшивые купюры. Приложение под названием "Украинская гривна" можно бесплатно скачать с сервисов App Store или Google Play.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...