Google купит производителя смартфонов HTC

Google покупает часть тайваньского производителя смартфонов HTC. Сумма сделки – 1,1 млрд долларов, сообщает Wired.

Часть сотрудников HTC, разрабатывающие смартфоны Pixel, перейдут на работу в Google. Также американская компания получит лицензию на все объекты интеллектуальной собственности HTC, необходимые для разработки будущих смартфонов.

Часть сотрудников останутся в HTC, чтобы выпустить еще одну модель смартфона, а потом сосредоточатся на выпуске премиальных устройств.

Для HTC сделка поможет преодолеть финансовые проблемы, а Google получит инженеров, которые интегрируют смартфоны Pixel с программным обеспечением поискового гиганта. Обе стороны закроют сделку в 2018 году.

Напомним, в Индии Google запустил необычное приложение под названием Tez (с хинди переводится как "быстрый"). Эта программа предназначена для передачи денег, а интереса добавляет способ передачи – при помощи звука. Этот режим называется "Режим наличных".

Ранее Google запустила в Украине новый сервис авиабилетов. Как сообщили в компании, с его помощью можно отслеживать стоимость билетов на выбранный рейс — система будет сообщать обо всех изменениях цены в Google-ассистенте или по e-mail.

В свою очередь Национальный банк Украины создал приложение для мобильных телефонов, которое поможет распознавать фальшивые купюры. Приложение под названием "Украинская гривна" можно бесплатно скачать с сервисов App Store или Google Play.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...