Ученые придумали, как побороть ВИЧ

Ученые разработали некие антитела, которые атакуют 99% штаммов вируса иммунодефицита человека и могут предотвратить инфицирование у приматов. Разработка принадлежит Национальному институту здоровья США и фармацевтической компании Sanofi.

Как отмечает ВВС, испытания на людях начнутся уже в следующем году. Сейчас к разработке подключились Гарвардская медицинская школа, Научно-исследовательский институт Скриппса и Массачусетский технологический институт.

Антитела сконструированы таким образом, что поражают самые критические части вируса, подавляя его сопротивление. Ученые, работающие над проблемой СПИДа, назвали это исследование "захватывающим прорывом".

"Сконструированные нами антитела более эффективны естественных и имеют более широкий спектр действия", заявил доктор Гари Набель, главный научный сотрудник Sanofi и один из авторов проекта. По его словам, лучшие из "природных" антител могут быть направлены на 90% штаммов ВИЧ. Антитела, полученные в ходе указанного исследования, "покрывают 99% любых штаммов ВИЧ, причем, при очень низких концентрациях антител".

Эксперименты на 24 обезьянах показали, что ни одно из животных, соответственно обработанных разработанным антителом, не смогло заразиться вирусом иммунодефицита. "Это довольно впечатляющая степень защиты", - говорит доктор Набель.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию препарата Viread (245 mg, Film-Kapli Tablet Tenofovir disoproksil, 30 Film-Kapli Tablet), производства Gilead Sciences Ireland UC., Корк, Ирландия. Запрещенный противовирусный препарат назначается при ВИЧ и гепатитах типа А и В. 

Министерство обороны и Вооруженные силы Украины начали добровольное тестирование военнослужащих ВСУ, которые служат в районе проведения АТО, с целью ранней диагностики ВИЧ-инфекции.

Медики из Имперского колледжа Лондона создали ВИЧ-тест на USB-накопителе. Простой в использовании метод позволяет не только обнаружить в крови вирус иммунодефицита человека, но и определить степень тяжести инфекции. Для проведения теста от пациента требуется капля крови

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...