Билл Гейтс признался, что предпочитает Android, а не Windows

Один из основателей компании Microsoft Билл Гейтс использует смартфон на операционной системе Android, а не Windows.

"Недавно я и правда купил телефон с Android", - цитирует ВВС слова Гейтса. Однако, по его словам, бизнесмен установил много приложений Microsoft. Но на вопрос о том, есть ли у него iPhone, возможно, как второе устройство, он ответил: "Нет, iPhone нет", и не стал уточнять производителя своего смартфона.

Телефоны на базе Windows, разработанные в Microsoft, не приобрели сколько-нибудь значительной популярности на рынке смартфонов, где преобладают телефоны на базе операционной системы Android компании Google.

Самая современная операционная система Microsoft - Windows 10 - может устанавливаться на смартфоны, а также на компьютеры и планшеты. Однако телефонов на базе Windows 10 было выпущено немного. В апреле компания начала продавать специальную версию смартфона Samsung Galaxy 8 в американских магазинах. На телефоне, продаваемом как "Версия Microsoft", предустановлены приложения компании, такие как Office, Outlook и голосовой помощник Cortana.

Кстати, корпорация Microsoft признала графический редактор Paint устаревшим и заявила о намерении убрать его из операционной системы Windows.

Билл Гейтс считает, в ближайшем будущем роботы, которые выполняют большие объемы работы, помогут обществу, но в перспективе искусственный интеллект таит угрозы. "Я в лагере тех, кто обеспокоен сверхразумным интеллектом", — сказал Гейтс.


Основатель Zara обошел Билла Гейтса в списке самых богатых людей планеты

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...