Google выпустила наушники, переводящие речь в реальном времени

На презентации Google компания представила серию новых устройств, в числе которых беспроводные наушники Pixel Buds, позволяющие переводить речь с иностранного языка в режиме реального времени. Наушники распознают пока только 40 языков, и русского, а тем более, украинского, среди них нет.

Наушники рассчитаны на работу со смартфоном Pixel с голосовым помощником Google Assistant, пишет ВВС. Беспроводные наушники также позволяют управлять музыкой: легким касанием руки можно проигрывать и переключать треки, регулировать громкость.

Google Assistant вслух сможет подсказывать дорогу, заниматься поиском в интернете и управлять звонками, причем, без использования смартфона.

В продажу новинка поступит в ноябре. Их стартовая цена составит 159 долларов.

Напомним, что компания Google представила две новые модели телефонов — Google Pixel 2 и Google Pixel 2 XL. Среди главных особенностей Pixel 2: экран в 5 дюймов, 1920×1080 пикселей; реакция на "сдавливание" корпуса; камера 12.2 мегапикселя; нет порта для наушников — в комплекте будет адаптер с USB-C; также можно подключить USB-C-наушники и другие.

 

Компания Apple провела презентацию  iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. "Вести" разбирались, что нового показали на презентации.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...