Telegram создаст свою криптовалюту

В фокусе

Представители интернет-месседжера Telegram решили выпустить свою криптовалюту на основе технологии блокчейн уже в марте 2018 года. Для этих целей компания привлечет 5 млрд долларов. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на собственные источники.

Новая блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network. Ее будут использовать, чтобы сделать платежи юзеров безопасными и ибегать контактов с властями ряда стран. В самой компании пока не комментируют планы по поводу выхода на рынок криптовалют.

Как писали"Вести", несмотря на то, что Украину накрыл бум на криптовалюту (биткоином рассчитываются и с артистами, и за мелкие сделки, а также взяли на вооружение виртуальные деньги и мошенники, а совсем матерые требуют в них платить выкуп), эксперты тем не менее считают этот актив вложением дорогостоящим и трудно прогнозируемым.

А пока СБУ активно устраивает облавы на "майнеров", производящих криптовалюту Bitcoin, а Святошинский райсуд Киева де-юре запрещает выпуск и оборот этой валюты, десятки депутатов Рады и местных советов хранят сбережения в биткоинах.

Загрузка...