У Apple произошла крупнейшая утечка данных в истории


Компания Apple подтвердила утечку исходного кода iBoot, но заверила, что это не повлияет на безопасность пользователей. По словам одного из представителей компании, код iBoot, который отвечает за загрузку и обновление iOS, не несет угрозы, ведь был разработан для версии iOS 9, в то время как актуальная версия программного обеспечения - iOS 11.2.

"Похоже, что утечка кода трехлетней давности. Однако безопасность зависит не только от кода. Существует много уровней защиты, встроенных в наши продукты, поэтому мы призываем пользователей устанавливать новые версии системы, чтобы повысить уровень безопасности", - цитирует UBR заявление компании.

Отмечается, что согласно статистике только 7% устройств на iOS используют версию старшe 10, которая вышла в сентябре 2016 года.

Исходный код загрузчика iBoot вчера аноним выложил на GitHub. Эксперты назвали эту утечку крупнейшей в истории Apple.

Пользователи смартфонов iPhone X начали массово жаловаться на продолжительную задержку активации дисплея при входящем вызове. Специалисты Apple изучают проблему, но неизвестно, удалось ли им установить причину ее возникновения на некоторых устройствах. Примерные сроки ее решения в компании не называют.

Ранее источники сообщили о планах Apple вдвое снизить объем выпуска iPhone X в I квартале 2018 года из-за недостаточно высокого спроса на смартфон.

Загрузка...