В Instagram и Snapchat пропали гифки из-за расистского скандала

Приложения Instagram и Snapchat отказались от использования полюбившихся пользователям gif-анимаций. Раньше анимированные картинки можно было "накладывать" на изображения в сториз, но сейчас функция исчезла.

Произошло это из-за расистского скандала. Пользовательница Twitter с псевдонимом Lyauna Augmon нашла среди гифок расистскую рекламу по запросу "преступление". Девушка опубликовала скриншот и отметила в посте основателя instagram Кевина Систрома.

На гифке изображена обезьяна, крутящая барабан с числами. А над ней красуется надпись Nigger Crime Death Counter ("Счетчик смерти преступника нигг*ра"). Рядом с обезьяной стоит человек, говорящий: Keep Cranking Bonzo, the Numbers Just Keep on Climbing ("Продолжай крутить, Бонзо, числа просто растут").

В ответ на этот пост Instagram и Snapchat отменили функцию добавления gif-анимаций, а сама скандальная картинка была удалена сразу после ее обнаружения. 

Пока не сообщается, вернутся ли гифки в приложения. Возможно, их снова можно будет использовать, но уже без возможности добавлять их в базу самостоятельно.


Скандальная гифка, из-за которой начались разбирательства

Ранее сообщалось, что в Украину возвращаются сильные морозыВ ближайшие дни погоду в Украине будет определять влажный атлантический воздух, который принесет с собой атмосферные фронты. 


Путин рассказал, как ему сломали нос и обстреляли вертолет


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...