В Женеве презентовали первый летающий автомобиль

Голландская компания PAL-V представила на Женевском автосалоне первый в мире летающий автомобиль, производство которого поставят на конвейер. Свой продукт голландская компания назвала Liberty Pioneer Edition.

Автомобиль обладает складывающимся пропеллером и больше похож на небольшой вертолет. Он может перевозить до двух пассажиров на расстояние до 300 метров, одного – на полкилометра.

Автомобиль подымается в воздух на 3,5 километра. Для взлета ему требуется площадь в 200 кв метров. При этом по обычным дорогам автомобиль ездит со скоростью до 160 км\ч, скорость в воздухе составляет 180 километров в час.

Цена летающего автомобиля – 499 тыс. евро. В PAL-V обещают представить упрощенную версию летающего авто, стоимостью в 299 тысяч евро.

Фото: gims.swiss/fr/

Ранее сообщалось, что первые летающие такси UberAir должны запустить в американском штате Техас и в Объединенных Арабских Эмиратах (в Дубае, на выставке WorldExpo-2020, и должны представить футуристическую новинку).

Недавно немецкая компания Lilium Aviation на своей базе в Мюнхене провела успешный тестовый полет двуместного электрического реактивного авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...