Google закрыл основной механизм обхода блокировок

Google изменила свою сетевую архитектуру, чтобы запретить использование своих доменов для обхода блокировок. Обновление заметили 13 апреля разработчики анонимайзера Tor. В Google подтвердили эту информацию.

Режим работы сетей компании позволял сторонним разработчикам делать вид, что они обращаются к сайтам с домена Google.com. Это позволяло обходить блокировки даже на государственном уровне, так как трафик от Google не фильтровался. Такой функцией пользовался мессенджер Signal.

Представитель Google заявил, что использование подставного домена не входило в функционал компании. Такой порядок существовал из-за особенностей программного обеспечения, но в рамках очередного дополнения этот режим был отключен. Возвращать его не будут.

Напомним, Роскомнадзор направил в Apple и Google требования об удалении мессенджера Telegram из магазинов приложений компаний.

Позже стало известно, что в России вслед за Telegram запретят VPN, кроме того, из-за этих событий браузер "Опера" решил выключить соответсвующую технологию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...