Стало известно, когда заработает первый Hyperloop в мире


Первый скоростной транспортный коридор Hyperloop появится в 2020 году в Объединенных Арабских Эмиратах. Линия свяжет аэропорт Аль-Мактум с объектами выставки World Expo, передает pragmatika.media.

Длинна линии составит 10 км. Уже подписан договор с ведущим девелопером недвижимости в Абу-Даби. Транспортный коридор станет первым этапом развития транспортной системы между ОАЭ и Саудовской Аравией.

Также будет построен инновационный центр Hyperloop XO и Центр для посетителей. Скорость перемещения людей и товаров по транспортному коридору составит 1200 км/ч. Для этой цели будут использовать капсулы, летящие по вакуумным трубам.

Кроме того, уже начато строительство системы пассажирских и грузовых прототипов Hyperloop в Тулузе, Франция. Она также начнет работу в этом году. Разработкой и внедрением технологии занимается компания HyperloopTT.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что тестовую площадку для украинского варианта Hyperloop могут начать готовить в 2019 году.

О старте проекта Hyperloop в Украине Омелян сообщил в феврале, вызвав гомерический хохот украинцев. "Вести" узнали, насколько реален этот проект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...