Готов транспорт для вывоза ромов из Лощиновки

Сегодня семьи ромов покинут село Лощиновка Одесской области, где была убита малолетняя девочка. Измаильская РГА подготовила для этого транспорт.

"Достигнута договоренность, что ромские семьи самостоятельно покинут село. Для них с утра будет подготовлен транспорт и они выедут. Это было самостоятельное решение – они сами понимают, что дальше в этом селе жить не смогут. И наша задача обезопасить их", - в эфире "112 Украина" рассказала глава Измаильской РГА Валентина Стойкова..

Она отметила, что по состоянию на вчерашний вечер ситуация была спокойной. "Идет следствие, возбуждено уголовное дело в связи с беспорядками, по разрушению и уничтожению чужого имущества", - рассказала Стойкова.

Глава Измаильской РГА также рассказала, что из восьми семей, что жили в Лощиновке, только две имели собственную недвижимость, остальные арендовали жилье.

Стойкова сказала, что администрация Измаильского района берет на себя решение проблемы и будет заниматься расселением этих людей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...