В Одессе криминальный боевик: полицейские устроили стрельбу, едва не попав под авто

В Одессе полицейские стреляли в грабителей, которые пытались скрыться от них. Заметив авто, которое проходило по делу об ограблении, правоохранители решили проверить документы мужчин, находившихся в салоне.

Те же вслед за требованием предъявить документы направили авто прямо на полицейских, задев двоих сотрудников уголовного розыска. После этого правоохранители начали стрелять по колесам автомобиля.

После нескольких выстрелов машину удалось остановить и задержать водителя и двух пассажиров. Ими оказались выходцы из одной из стран постсоветского пространства, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

               Фото: Нацполиция

При поверхностном осмотре у одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли пистолет ПМ, семь патронов калибра 9 мм и 5 г марихуаны, у второго – пистолет "Сталкер" с семью патронами в магазине и 5 г марихуаны.

Мужчин проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Их обоснованно подозревают в совершении ряда разбоев и грабежей, и стрельбы возле Киевского суда Одессы. Против преступников открыто дело по признакам ст. 345 ("Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. У пострадавших полицейских диагностированы телесные повреждения различной степени тяжести.

Напомним, аналогичный случай, но без поимки преступников произошел в Одессе месяц назад. 2 ноября, около полудня в центре Одессы разыгрался самый настоящий боевик с погоней и стрельбой. Проводилась операция по задержанию группы преступников, но пытаясь скрыться от сыщиков, они умудрились не только врезаться в машину инкассаторов, но и благополучно улизнуть от копов.

Новости по теме: 

В Запорожье пьяный водитель, убегая от полиции, врезался в патрульное авто

В погоне за нарушителем в Кременчуге патрульные сбили девушку

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...