Поножовщина в Одесском СИЗО: прокуратура открыла дело против сотрудников изолятора

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по ч.2 ст.367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, в рамках расследования которого планируется проверить законность исполнения служебных обязанностей сотрудниками Одесского следственного изолятора.

Как передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-службу надзорного ведомства, проверка связана с фактом убийства в СИЗО заключенного.

В прокуратуре напомнили, что тело 40-летнего мужчины было найдено в среду, 19 июля, с признаками насильственной смерти. В связи с этим сотрудники Малиновского отдела полиции начали уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Досудебное расследование по уголовным производствам продолжается.

Как сообщалось, убитый ожидал суда по делу о разбое, совершенном в Суворовском районе Одессы. По данным СМИ, в день убийства заключенным передали в камеру водку, и после ее употребления там началась драка, в которой мужчина получил смертельные ножевые ранения. 

В это время на сайте читают: Полиция "прикрыла" две крупнейших интернет-площадки по продаже наркотиков

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...