Одесский райсуд разблокировали после того, как судья сбежал

Активисты общественной организации "Украина – это мы" и местные жители разблокировали ранее заблокированное здание Ширяевского райнного суда Одесской области, так как судья Сергей Палий, к которому и были претензии у активистов, исчез из здания суда.

"Мы уже подготовились к штурму, практически начали, когда выяснилось, что его нет – сбежал. Не знаю как, возможно, переодевшись в полицейскую униформу, которую ему могли дать правоохранители", - цитирует УНИАН руководителя организации "Украина – это мы" Виталия Голодка. По его словам, у судьи, "по некоторым данным, якобы случился гипертонический криз".

Впрочем, в понедельник, 24 июля, активисты намерены проверить, вышел ли судья на работу. По их мнению, "такой человек не может вершить правосудие", соответственно, активисты намерены обращаться во все инстанции с требованием отстранения судьи с занимаемой должности.

В частности, на Сергея Палия, по словам Голодка, жалуются местные жители: мол, этот судья, действуя через свою супругу, которая работает в нотариальной конторе, вымогает у людей по 5 тыс. долларов за узаконивание земли, которая "принадлежит этим людям". Как утверждает Голодок, также Палий отменяет все "решения по нарушениям ПДД водителями" и пр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...