Генпрокуратура: Одесский НПЗ конфискован в пользу государства

Генпрокуратура: Одесский НПЗ конфискован в пользу государства ОПЗ. Фото: НВ Бизнес

Апелляционный суд Одесской области в пятницу, 21 июля, отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Энергия и газ Украина" и представителя Сергея Курченко.

Об этом пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила на своей странице в Фейсбуке.


ОПЗ заставят выплатить Фирташу 6,8 млрд грн


"21 июля 2017 года вступило в силу решение Суворовского райсуда Одессы о конфискации в пользу государства всего имущества Одесского НПЗ и общества с ограниченной ответственностью. В пользу государства конфискованы производственные помещения и админздания общей площадью более 38 тысяч квадратных метров, а также земельный участок площадью 77 га и установки для обеспечения деятельности завода. Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет более $200 млн или более 5 млрд гривен", - сообщила Сарган.

Напомним, в середине июля ОПЗ остановил производство. В условиях вынужденного простоя работники ОПЗ проведут в цехах завода необходимые регламентные работы. В конце 2016 года ОПЗ уже приостанавливал производство, объяснив это высокой ценой газа, поставляемого заводу НАК "Нафтогаз Украины", а также низкими ценами на продукцию завода. 6 марта ОПЗ возобновил производство.

Ранее Кабинет министров принял решение реструктуризировать долг ОПЗ перед НАК "Нафтогаз Украины" на два года.

На сайте также читают:

Почему надо ценить свои болезни и радоваться им

Одесской области погибла известная журналистка

В Евросоюзе отреагировали на смертную казнь в Беларуси

Где смотреть новую битву "Шахтера" и "Динамо"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...